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取材記事まとめ

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編集部が取材をした記事をまとめました。
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記事一覧

(後編)地域コミュニティを豊かに。ヨウ・サプライが取り組む循環を生む野菜づくり

前編では、福岡県で代理店業を営む株式会社ヨウ・サプライの宮崎陽さんがサステナブルな取り組…

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(前編)地域コミュニティを豊かに。ヨウ・サプライが取り組む循環を生む野菜づくり

自分自身で野菜を育てて食べたことはありますか?子供の頃に学校で育てたり、大人になっても自…

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廃棄予定の災害備蓄品を地域に還元。食品ロスをなくす『StockBase』

今回は、「株式会社StockBase(ストックベース)」代表取締役の関芳実(せき よしみ)さんと…

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【前編】洋服を買う時の選択肢に。『Enter the E』植月さんから教わる、エシカルファ…

皆さんはエシカルファッションのアイテムを探したり、購入したことがありますか?「どこで売っ…

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【後編】洋服を買う時の選択肢に。『Enter the E』植月さんから教わる、エシカルファ…

前回、エシカルファッションのセレクトショップ『Enter the E(エンター ジ イー)』の植月友…

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A plus!久米さんが教えてくれた、美味しいだけじゃない!ジビエ料理から考える社会課…

皆さんは、ジビエ料理を食べたことはありますか?街でジビエを提供する飲食店もありますよね。…

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誰もが来やすい子ども食堂へ。宮城県の保険代理店・遠藤株式会社さんの取り組み

最近見聞きすることが増えた、「子ども食堂」。 子どもの貧困が問題になっていますが、なかには「身の回りでは困っている子どもを見かけない」「そんなにたくさん困っている子がいるの?」という疑問をお持ちの方もいるかもしれません。 今回お話を伺ったのは、日新火災の代理店で「遠藤株式会社」を経営されている遠藤ご夫妻。あることをきっかけに子ども食堂を始めたといいます。今回は、お二人のエピソードをはじめ、子どもたちの貧困問題や子ども食堂の実態についてご紹介。最後に、私たちにできることのヒン

【CaNday取材】食べられるのに捨てられる食品たちを、必要としている方へ。宮城中央保…

まだ食べられるのに、廃棄されてしまう食品。 コンビニやスーパーなどで売れ残っているおにぎ…